遠距教學效果不好嗎?美國研究:增加互動課程可幫助學生提神

武漢肺炎疫情使得世界各國學生都或多或少必須要遠距教學在家上課,有專家觀察美國學生的上課行為,視訊平台若是冗長的無聊講課,學生容易恍神或乾脆不出席,而較為互動性和合作式的課程能讓學習加分。

專家說,要正確地實施線上教育,有些重大問題必須解決,包括對教師的培訓、線上教育的成本計算、公平性,以及了解「什麼是有效的網課」?

除了硬體的電腦和網路很重要外,但這還不夠,學生需要互動性和合作式的課程,以保持學習進度。教育者必須隨著學生的回饋和學業表現做出調整。

相關建議還包括老師必須定期和學生、家長保持聯繫,視訊平台若只是複製傳統上課的教材,在網路的教學環境難有效果。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你記得上次的校外教學去了哪裡嗎?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: