首頁 » 亞洲第一!中國視障登山者成功登上世界最高聖母峰

亞洲第一!中國視障登山者成功登上世界最高聖母峰

46歲的中國視障登山者張洪在今年5月24日創下紀錄,成為世界首位登上聖母峰頂的亞洲盲人,同時也是世界第3位攻頂的視障者。

張洪表示,「我雖然是盲人,但我一直覺得自己能面對生活中的任何挑戰。」

張洪21歲時因青光眼失明,在攀登聖母峰之前進行了5年訓練,包含背負重達30公斤的袋子攀爬醫院的階梯,與攀登許多較小的山岳。

張洪表示自己是受到首位登上聖母峰的視障登山者美國維亨邁爾(Eric Weihenmayer)啟發,結束挑戰聖母峰後,他計畫未來幾年內挑戰「大滿貫」,抵達南北極點、並登上世界7大高峰。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: