誰可以先打疫苗?日本天皇與皇后未滿65歲,都要繼續等!

日本皇室成員在6月1日上午開始施打武漢肺炎疫苗,但是,皇室施打疫苗的順位與人民一樣。因此日本天皇德仁、皇后雅子,因為還未滿65歲,只能以後輪到時再施打。

目前日本人民施打武漢肺炎(COVID-19)疫苗的對象順位是65歲以上的長者。

天皇,是日本的君主,為當今世界唯一使用皇帝名號的國家元首,《日本國憲法》則定義其為「日本國以及日本國民整體的象徵」,但是,這目前是所謂的虛位元首,並無實際統治權力。

(Photo:TICAD7 Photographs / public domain)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看日本在哪裡,它的大小、人口數目跟台灣相比又是如何。
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: