首頁 » 澎湖、金門、馬祖沒有獨立,片面要求旅客入境全部篩檢遭撤銷

澎湖、金門、馬祖沒有獨立,片面要求旅客入境全部篩檢遭撤銷

澎湖、金門、連江縣政府之前片面宣布入境民眾須全面篩檢。疫情指揮中心指揮官陳時中天宣布此舉違反傳染病防治法,發函撤銷該公告。

陳時中指出,已明定全台5處飛往金門、馬祖、澎湖的機場將設立篩檢站,要求搭機者填寫健康聲明14天內有無症狀,並配合相關採檢,確認陰性才可搭機,因此離島不用另外訂定規定。

全面快篩的偽陰性、偽陽性狀況,會造成民眾有「假性安全感」。而且,所謂的普篩,只能在篩檢的時間點掌握病毒狀況,卻無法由一個時間點去推算民眾是處在有無病毒的潛伏期或痊癒期,反而製造更大防疫漏洞。即使是政府,也不能違法施政。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: