首頁 » 新加坡化學貨輪在斯里蘭卡海域燒兩週,恐釀生態浩劫當地政府先禁止捕魚了!

新加坡化學貨輪在斯里蘭卡海域燒兩週,恐釀生態浩劫當地政府先禁止捕魚了!

一艘在新加坡註冊、載有硝酸和化學藥劑的貨櫃輪「MV X-Press Pearl」,5月20日行經斯里蘭卡(Sri Lanka)海域時突然起火,在經過13天的後終於撲滅火勢,但貨櫃外洩大量塑膠顆粒。

《法新社》報導,斯里蘭卡海軍表示,貨船載了近1500個貨櫃,包括28個塑膠原料貨櫃,大部分被燒毀或落海,數噸塑膠顆粒淹沒斯里蘭卡的海岸,迫使政府下達捕魚禁令並擔憂生態遭破壞。

斯里蘭卡海洋環境保護局局長拉漢達普拉(Dharshani Lahandapura)表示,是「我一生中所見過最糟糕的一次」。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為什麼很多塑膠小顆粒掉進海裡會造成生態浩劫跟禁止捕魚?說說看。
  3. 用網路查查看斯里蘭卡在世界的哪裡。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: