首頁 » 索羅門群島官員來台灣看醫生,中國也有意見「堅決反對官方接觸」

索羅門群島官員來台灣看醫生,中國也有意見「堅決反對官方接觸」

南太平洋島國索羅門群島的馬萊塔省省長蘇達尼(Daniel Suidani)抵達台灣,將就醫治療,但是中國重申「一中原則」,強調堅決反對邦交國官員與台灣有任何形式的官方接觸。

他的政治顧問塔利菲魯(Celsus Irokwato Talifilu)說,很遺憾看到這樣的發言。索羅門群島(Solomon Islands)是民主國家,人民可以到任何地方,不受制於任何人,特別是蘇達尼是因醫療需求到台灣,謝謝台灣朋友幫忙。

塔利菲魯指出,「中國的一中政策是中國的政策,不是索羅門的政策」。

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國(中國)則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。

(Photo:TUBS / 創用cc 3.0)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 國家之間的「戰爭」,跟同學之間的打架有什麼不同?
  2. 如果同學跟你意見不相同,想做的事情不同,你會怎麼辦?
  3. 使用網路服務,在地圖上查看索羅門群島在哪裡。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: