配合武漢肺炎防疫,台北市國中、小新生全面採線上報到

因應武漢肺炎疫情全國三級警戒中,北市國中、小報到,今年全面改採線上作業,教育局表示,家長在家就可完成報到、數位學生證照片上傳等基本資料調查作業。

台北市教育局表示,因應武漢肺炎(COVID-19)疫情避免群聚,家長只要在5日報到期間,掃描入學通知單上的QR碼或直接進入「台北市國小新生報到入口網」,輸入學生身分證字號等資料後,便可進行線上報到。

國中新生報到期間為15日至17日,家長或學生本人可透過「新生分發入學作業平台」網站線上完成報到手續及數位學生證照片上傳,完成後系統將發送簡訊確認通知。

公立及非營利幼兒園招生將於6日開始,全面取消現場登記,改採「預約審核」方式辦理,家長可至「台北市公立及非營利幼兒園招生E點通」網頁,線上辦理登記、抽籤、報到等作業。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 防疫期間有各種不同的規定,如果你在路上看到有人沒遵守,你會不會提醒他?為什麼?
  2. 現在很多事情都可以在家上網辦理,你有聽過家人遇到什麼困難嗎?說說看。
  3. 數位化很多事情都可以在家上網做好,感覺很省時間,但有沒有什麼壞處呢?想想看。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: