首頁 » 台灣插畫家林廉恩繪本「HOME」,勇奪波隆那書展童書繪本首獎!

台灣插畫家林廉恩繪本「HOME」,勇奪波隆那書展童書繪本首獎!

台灣插畫家再傳捷報,林廉恩的繪本作品《HOME》,獲得義大利波隆那書展拉加茲童書獎繪本故事類首獎。

評審團說:「疫病期間證明了家是全世界最重要的地方,而這本書從畫到文字到印刷材質和裝訂方法,充分把家的意義傳達出來,也讓人聯想到,即使我們不得不把自己禁閉起來,仍然可以創造新的世界。」

林廉恩表示,想以圍繞台灣美景,創作這部以家為主題的作品。

林廉恩在書籍簡介中自我介紹說「平常是木訥溫和的插畫家,到了晚上和假日也就是小孩在家的時候,就會化身抓狂媽媽。」,她憑著自己的細膩觀察與溫暖之筆,滿足許多讀者的閱讀樂趣。

林廉恩的繪本作品《HOME》這裡有。

(Photo:巴巴文化粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看書嗎?最近看過什麼可以推薦給朋友呢?
  2. 你有使用過學校的圖書館嗎?覺得哪裡好用哪裡不好用?說說看為什麼。
  3. 你有用過學校圖書館以外的圖書館嗎?覺得哪裡好用哪裡不好用?說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: