六月底將有200萬劑疫苗抵台,指揮中心公佈施打計畫順序

指揮中心指揮官陳時中宣布大規模接種計畫,因應6月底前將有200萬劑疫苗抵台,希望加速施打。

至於何時到貨,陳時中說,疫苗配送進度絕非他能決定,國際間也出現搶貨狀況,只能確定洽購到的2000萬劑疫苗都有相關分配期程,6月底之前預計會收到200萬劑疫苗。

COVID-19疫苗大規模接種作業整備作業,包含三大面向:

一、 持續擴增COVID-19疫苗接種合約醫療院所,納入基層診所共同提供接種服務。

二、 訂定「COVID-19疫苗接種站設置作業指引」,推動包含社區接種站、大型接種站及外展服務等疫苗接種站設置,並透過醫療院所人力及衛生福利部護理及健康照護司所招募籌備之疫苗注射護理隊人力,共同協助設置工作。未來公務機關、軍營及企業等,可藉由外展服務,安排疫苗接種以即早獲得保護力。

三、 建立「疫苗接種預約平台」,提供民眾預約服務,增進接種便利性。

指揮中心表示,後續疫苗逐續到貨,將運用大規模接種作業,推動COVID-19疫苗全民接種,保障全民健康。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果健康的時候打針就可以預防生病,你願不願意打呢?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: