首頁 » 伊朗海軍最大艦艇「哈格號(IRIS Kharg)」,在阿曼灣起火沉沒救援無效

伊朗海軍最大艦艇「哈格號(IRIS Kharg)」,在阿曼灣起火沉沒救援無效

伊朗海軍的最大艦艇,油彈補給艦「哈格(IRIS Kharg)」星期三(6月2日)在阿曼灣(Gulf of Oman)起火後沉沒。

哈格號據報導是在進行訓練時,在伊朗南部港口賈斯克附近海域失火沉沒。賈斯克港位於阿曼灣,賈斯克港鄰近荷莫兹海峽(trait of Hormuz),是阿曼灣口的重要戰略據點,全世界有五分之一的石油運送會經由這處海峽。

伊朗海軍說,哈格號上所有400名船員和受訓人員在船隻沉沒前已安全下船。事件未造成人員死亡。

哈格號是由英國建造,於1977年下水,並於1984年加入伊朗海軍。

(Photo: Hossein Zohrevand / 創用cc 4.0

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路服務查看阿曼灣在哪裡。
  2. 用網路服務查看伊朗在哪裡。
  3. 查查看,為什麼船在水上開,還會失火之後救不熄,明明到處都是水?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: