首頁 » 高雄翠屏國中小學生集體手繪卡片替防疫英雄打氣,一起為台灣加油

高雄翠屏國中小學生集體手繪卡片替防疫英雄打氣,一起為台灣加油

國內武漢肺炎疫情持續,全國各級學校全部停課改成在家學習,但醫護、警察等第一線救護與防疫工作無法停止,高雄市立翠屏國中小學生發起「一人一信向防疫英雄致敬」活動,在家學習的學生也能拍下自己的照片,搭配自己手繪的感謝卡,剪輯成影片感謝所有防疫英雄。

面對疫情,學生還可以做些什麼?學校發起的「一人一信向防疫英雄致敬」活動,讓小朋友親手寫下自己對防疫人員人員的感謝。

活動截稿總共收到了101張來自小朋友、校長、老師們的感謝卡,再剪輯成5分多鐘的影片,放在學校的粉絲專頁,來自翠屏國中小學最誠摯的祝福,感謝所有的防疫英雄,一起為台灣加油!

高雄市立翠屏國中小粉絲專頁

(Photo:高雄市教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 像這樣的活動,如果你的學校有辦,你會不會參加呢?為什麼?
  2. 疫情防疫期間有很多事情不能做,如果你在路上看見有人違規,你會不會提醒他?為什麼?
  3. 疫情防疫期間有很多事情不能做,你覺得什麼事情影響你最大?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: