中國軍機四處侵犯他國空域,馬來西亞「16架侵犯領空與主權」

中國軍機在世界上四處侵犯其他國家領空的事件層出不窮,最新的情形是馬來西亞指控多架中國軍機進入該國空域,將召見中國駐馬來西亞大使提出外交抗議。中方否認指控,沒有侵入別國的領空。

馬來西亞軍方5月31日偵測到16架中國軍機進入自己國家空域,並一度進入馬來西西東部沙撈越州(Sarawak)60海里範圍之內,當地的航空交通管制員多次要求與中方軍機聯絡,但沒有回應。

馬來西亞外交部長希山慕丁(Hishammuddin Hussein)形容是對「馬來西亞空域和主權的侵犯」。

根據1994年生效的聯合國海洋法(UNCLOS),專屬經濟區是指從一個國家領海基線向外延伸的200海里範圍,雖然外國飛機或船隻可以自由進出這個區域,但必須遵守該國相關的法律法規。

日本之前公佈,2020年四月到十二月,日本航空自衛隊的防備外國軍機可能入侵領空的緊急升空次,中國軍機就造成331次。南韓去年對入侵領空的中國軍機發射機炮警告。同時,中國軍機也持續經常入侵我國防空識別區,最近一年多達數百次。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看馬來西亞在哪裡。
  2. 如果有人每天跑到你家門外不知道他想做什麼,你會有什麼感覺?為什麼?
  3. 如果你每天早上開門要上學的時候,都發現你家的鄰居坐在你家門口,你有什麼感覺?為什麼?

你也問問看……

One thought on “中國軍機四處侵犯他國空域,馬來西亞「16架侵犯領空與主權」

%d 位部落客按了讚: