家有國小以下孩童或國、高中特教生,每人一萬家庭防疫津貼,憑「這兩張卡」可以領!

因應國內武漢肺炎疫情,行政院規劃發放「孩童家庭防疫補貼」,有國小以下孩童、國高中特教生家庭都可以領取1萬元補助。

潘文忠表示,考量不要讓家長花很多時間去申辦,也不用臨櫃辦理,目前正由中央規畫專門平台,計劃透過透過學童健保卡、家長提款卡,就可以在ATM或行政院「孩童家庭防疫補貼網」直接領取。6月15日正式開放家長領取,領取的流程和細節,請家長等候,教育部會完整公告。

如果有家長在這段期間收到各種簡訊,請務必提防,不要相信來路不明的訊息,民眾也可撥打165反詐騙專線,查證正確的資訊。

(Photo:教育部粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你家人與同學都快餓死了,你有一人份的食物,你會救誰?為什麼?
  2. 如果你有四個家人與一個同學都快餓死了,你有一人份的食物,你會救誰?為什麼?
  3. 接續第二題,如果四個家人與一個同學,每人都先吃1/5人份的食物,就可以撐下去等下一次食物,但也可能等不到,你會不會採取這種作法?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: