高雄港70號碼頭重大意外,貨輪撞船再撞超大起重機(影片)

高雄港70號碼頭昨天發生重大意外,東方德班輪(OOCL DURBAN)進港時不慎撞擊停泊在碼頭的「永明輪」,造成兩座造價高達六億元的橋式起重機倒塌。

東方海外公司所屬貨櫃船「東方德班輪」準備靠泊66號碼頭,但貨輪航經70號碼頭時,卻撞到停泊在該碼頭船舶及橋式起重機,,合計一座起重機倒塌,一座起重機嚴重損壞未倒塌及30至50個貨櫃損壞,受損貨櫃詳細損失金額需再調查。

(Photo:台灣港務股份有限公司新聞稿)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 出門在路上都要遵守交通規則,你看到沒遵守的人會不會去提醒他呢?為什麼?
  2. 很多事情都有規定好的步驟,需要一步一步的進行才不會發生危險,你遇到不守規則的人時會不會提醒他?為什麼?
  3. 很多事情都有規定好的步驟,但有時不遵守步驟可能更快可以做好,你覺得那樣做的好處跟壞處是什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: