台灣缺武漢肺炎疫苗?日本今直接出貨124萬劑送來!

日本政府得知台灣目前缺乏武漢肺炎疫苗,決定將日本多出的英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠製疫苗124萬劑供應台灣,預計今天運抵。是日本首度直接供疫苗給海外。

報導說,因為日本與台灣常在急難時互相幫助,所以日本政府這次決定採取緊急措施,支援台灣。

日本政府與阿斯特捷利康藥廠簽約今年之內共要取得1億2000萬劑(6000萬人份)AZ疫苗,日本將提供疫苗給台灣,但不是透過COVAX,而是直接提供疫苗給台灣。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果健康的時候打針就可以預防生病,你願不願意打呢?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

One thought on “台灣缺武漢肺炎疫苗?日本今直接出貨124萬劑送來!

%d 位部落客按了讚: