東京奧運組委會主席橋本聖子:東京奧運不會停辦或再延期

日本東京奧運即將在7月23日開幕,距今已經不到兩個月,東京奧運暨帕運組織委員會主席橋本聖子受訪時表示,東京奧運不會停辦或再延期。

因武漢肺炎(COVID-19)疫情,日本民調顯示輿論壓倒性主張東京奧運應停辦或再度延期。

橋本聖子表示,日本國內疫苗接種率已經逐漸提升,加上國際奧會(IOC)有提醒各國為奧運代表團接種疫苗,預期選手村將有8成入住者會完成施打疫苗,主辦單位也會加強檢驗次數等防疫措施,相信能獲得民眾理解。

她表示,除非多數國家都無法派代表團來參賽,不然,東奧就不會停辦。但是如果開幕前或比賽期間內確診者突然大增,東奧有舉辦無觀眾比賽的覺悟。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看「奧運」是怎樣的運動會。
  2. 你在電視上看過哪些運動的轉播?喜歡或不喜歡?為什麼?
  3. 你平常會運動嗎?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: