首頁 » 美國太空總署(NASA)宣佈,我們要去金星了!

美國太空總署(NASA)宣佈,我們要去金星了!

美國太空總署(NASA)宣布,計畫在2028~2030年時,向金星發射兩次任務,研究大氣層和地質特徵,是最近30年來人類第一次有造訪金星的計畫。

將測量金星氣體成分,跟從太空軌道繪製金星表面,確定地質歷史。

這個計畫將由飛越過去的太空船和大氣層探測器組成,預計將帶回金星地形、地質首批高解析圖像。

金星是離太陽最近的第二顆行星,號稱地球姊妹星,結構雖然類似但更小,溫度也更高。此外,金星擁有最濃厚的有毒大氣層,超過 96% 都是二氧化碳,金星表面溫度高達471度,足以融化鉛塊。

NASA的麥哲倫號金星探測器曾經1990年跟1994年抵達金星,繪製第一張金星表面世界地圖及重力場與收集大氣資料。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 拿金星跟地球相比,大小尺寸比比看?
  3. 你有實際觀察過星星嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: