首頁 » 提醒身邊人詐騙新話術,假裝要疫調再叫你給帳號匯款

提醒身邊人詐騙新話術,假裝要疫調再叫你給帳號匯款

中央流行疫情指揮中心說明,近日有民眾反映,有疑似詐騙集團假冒疫調人員向民眾騙取個資,請民眾提高警覺,若有疑慮可利用刑事警察局165反詐騙諮詢專線查證。

疫情期間許多民眾疑似有接到「詐騙疫調」電話的狀況,提醒民眾,疫調不會要銀行帳號、也不會要你轉帳,接到疑似詐騙電話可向衛生局求證。民眾應特別注意,也可反問「我的接觸者是誰」,辨識真偽。

指揮中心強調,散播假訊息構成犯罪,會被判處最高三年有期徒刑或併科三百萬元罰金。提醒民眾,收到來路不明訊息多加留意丶查證,切勿轉傳散播,以免觸法。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有家人、親戚遇過詐騙嗎?跟大家分享發生了什麼事。
  2. 你平常上網的時候,會一直到處點來點去嗎?有遇過什麼奇怪的事情呢?
  3. 家裡會讓你自己長時間使用手機、平板或電腦上網嗎?你會用來做什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: