非中央政府到底買不買得到疫苗?大邱市恐遭詐騙,韓國宣佈不採用

目前面對武漢肺炎的威脅,全球在疫苗分配上其實並不平衡,有錢的以及自有疫苗廠國家已經預訂了大部分的疫苗,因此也就生出很多民間抱怨政府取得疫苗太慢的聲音。最近韓國的大邱市就是一個負面的例子。

南韓大邱市政府宣稱,自行透過特殊管道買到可供3,000萬人施打的輝瑞疫苗,並且在三週內就能開始施打,結果,輝瑞表明不會透過其他途徑供貨,公司只向中央政府和政府主管機關供應新冠肺炎疫苗,並強調只有輝瑞直接供應的疫苗,才是正規管道疫苗。

南韓中央政府以非正規管道取得疫苗為由,下令禁止施打該批疫苗,而目前輝瑞正在調查大邱該批疫苗的真偽,並考慮採取法律行動,並強調不會透過其他管道供應疫苗。

目前世界上的主要疫苗廠商,輝瑞、嬌生、莫德納都表示只會跟各國中央政府合作,不會出貨給其他洽詢組織。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有家人、親戚遇過詐騙嗎?跟大家分享發生了什麼事。
  2. 你平常上網的時候,會一直到處點來點去嗎?有遇過什麼奇怪的事情呢?
  3. 家裡會讓你自己長時間使用手機、平板或電腦上網嗎?你會用來做什麼呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: