首頁 » 反擊白俄羅斯「國家級劫機事件」,歐盟禁止白俄民航機飛越領空與降落

反擊白俄羅斯「國家級劫機事件」,歐盟禁止白俄民航機飛越領空與降落

在五月底,白俄羅斯(Belarus)政府派出軍機強迫途經境內領空的瑞恩航空(Ryanair)客機轉降它的首都明斯克,說接獲檢舉,飛機上有炸彈,客機被強迫降落後,白俄羅斯政府立刻抓捕26歲的反對派記者普羅塔塞維奇(Roman Protasevich)和其女友薩佩加(Sofia Sapega)。

這件事在歐洲引發軒然大波,被認為是國家級的劫機事件等級。

歐洲聯盟作出進一步反制,正式禁止白俄羅斯航空公司飛越歐盟領空及降落,成員國對白俄羅斯航空關閉領空,也禁止這家公司班機降落在歐盟各成員國機場。

根據歐洲航管組織(Eurocontrol)表示,禁令將對每天飛越白俄羅斯約400架民用航班造成影響。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看白俄羅斯在哪裡。
  2. 強迫別人做出行為在法律上是犯罪,那麼,有哪些情形,強迫別人做事,不是犯罪呢?跟老師討論看看。
  3. 你想過要當飛行員嗎?你知道當飛行員需要哪些條件呢?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: