颱風搭梅雨帶來豐沛雨量,苗栗、台中、北彰化供5停2限水解除

由上週維持到整個週末的梅雨鋒面及彩雲颱風,為台灣帶來豐沛雨量,旱災中央災害應變中心宣布,取消苗栗、台中、北彰化地區分區供水措施。

苗栗、台中(含北彰化)從4月6日就開始實施「供5停2」分區供水,長達61天,創全台歷年實施時間最長紀錄。

經濟部表示,預估水情可穩定供應到7月底用水需求。

但經濟部長王美花表示,抗旱仍未結束,還請全國人民配合節約用水,水利署以將這次抗旱經歷來強化水資源建設,加快、加大力道進行各項工作,建構更穩定的供水環境。

(Photo:經濟部粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你曾經遇過限水或停水嗎?事前會做什麼準備?
  2. 如果沒有水,你的生活會立即出現哪些影響?有什麼解決的方法?
  3. 水太多會淹水,水太少會缺水,兩種都不好,想想還有哪些例子跟水一樣。

你也問問看……

One thought on “颱風搭梅雨帶來豐沛雨量,苗栗、台中、北彰化供5停2限水解除

%d 位部落客按了讚: