用科技解決問題!台南偏鄉樹林國小用 Gather Town 辦線上虛擬畢業典禮!

因為台灣的武漢肺炎疫情,今年不會有實體的畢業典禮舉辦,之前我們介紹過台灣大學的學生自己在電玩Minecraft的世界裡要自己蓋台大,自己做畢業典禮。今天,這是來自台南市的樹林國小的楊易霖老師,看看人家是怎樣「像打電動一樣」幫學校辦一個虛擬的畢業典禮。

楊易霖老師以線上虛擬互動軟體Gather Town來製作,從座椅,到講台、花叢、動線、說明什麼都有,「每一個進場的人都有一個屬於自己的角色,像打電動一樣」。

而且,雖然Gather Town免費版有限制使用人數在25人,但樹林國小今年度畢業生只有12人,完美的利用免費資源打造出一個一定不會忘記的畢業典禮。

有人遇到困難只會抱怨,但有人會用科技或其他方法解決問題,大家也可以關注楊易霖老師的臉書哦。

(Photo:楊易霖老師臉書)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得打電動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

2 thoughts on “用科技解決問題!台南偏鄉樹林國小用 Gather Town 辦線上虛擬畢業典禮!

%d 位部落客按了讚: