首頁 » 台北市市場、賣場開始推身份證號碼週末分流,違規最高罰款一萬五

台北市市場、賣場開始推身份證號碼週末分流,違規最高罰款一萬五

武漢肺炎本土疫情持續,全國三級防疫警戒中發現傳統市場常常成為確診者重點足跡,為了避免成為防疫破口,許多縣市政府之前就開始實施依身分證字號尾數單雙分流管制,基本上都是看身份證的尾數單雙號決定,現在台北市也決定跟進。

台北市長柯文哲宣布,公有市場、攤販集中場、超市及大賣場週末將強制實施依身分證字號尾數分流採買,民眾若不符規定開罰3000元至1萬5000元。單號週日去、雙號週六去。

柯文哲表示,接下來市民上市場要帶身分證,週一到週五雖然沒強制管理,但人太多還是會拉起封鎖線,不服從管制的民眾則開罰新台幣3000元到1萬5000元。

(Photo:台北市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你平常願意跟媽媽或家人去買菜嗎?(1)願意(2)不願意(3)其他的哪一個?為什麼?
  2. 你平常願意跟媽媽或家人去傳統菜市場買菜嗎?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 除了用身分證號碼單雙數來限制每天去市場的人數之外,你覺得還可以用什麼其他的數字?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: