首頁 » 為什麼蚊子喜歡在耳邊嗡嗡叫又喜歡咬腳?都跟二氧化碳跟氣味有關!

為什麼蚊子喜歡在耳邊嗡嗡叫又喜歡咬腳?都跟二氧化碳跟氣味有關!

晚上睡覺的時候,你有遇到蚊子好像飛到耳邊不停的的嗡嗡嗎?為什麼蚊子總喜歡往耳邊鑽?

其實蚊子不是在耳邊飛來飛去,而是在頭上徘徊,因為這裡是人類排出二氧化碳濃度最高的地方。不過大多數雌蚊喜歡吸血的地方卻是腳,這是因為腳上細菌會散發吸引雌蚊的氣味。

對蚊子來說,遠距離的時候最吸引的是二氧化碳,但是等距離拉近以後,溫度(體溫)、氣味跟視覺也對蚊子選擇目標有很重大的影響。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你在生活上遇到問題或困擾,會不會自己去找解決的方法?為什麼?
  2. 你在生活上遇到問題或困擾,會不會優先去網路上找解決的方法?為什麼?
  3. 當你學會解決某個問題的方法後,會不會想去讓更多人學會那個方法?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: