我國23歲旅日職業圍棋棋士許家元,拿下「十段」頭銜!

23歲的旅日圍棋棋士許家元在四月贏得日本圍棋7大頭銜之一的「十段」頭銜,昨天在主辦單舉辦的儀式中正式就位。

許家元因拿下日本圍棋7大頭銜中的2大頭銜,依規定從8段晉升圍棋最高段位的9段,短短8年就晉升至最高的9段。

許家元2018年奪下「碁聖」頭銜,成為最年少榮獲碁聖頭銜者。今年在「大和房屋盃第59屆十段戰」」贏得「十段」頭銜,3年內在日本圍棋7大頭銜中拿下2大頭銜。他從七歲開始下圍棋,十二歲就前往日本讀書並學習圍棋。

(Photo:謝長廷臉書)

(完)

[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你平常有什麼嗜好或喜歡做的事情?說說看理由。
  2. 有朋友跟你一起做那件事情嗎?是怎樣的人?
  3. 你曾經有想過要去做什麼或學什麼,結果沒去?為什麼?

你也問問看……

One thought on “我國23歲旅日職業圍棋棋士許家元,拿下「十段」頭銜!

%d 位部落客按了讚: