首頁 » 美國國務卿布林肯:「決心對武漢肺炎疫情源頭追根究底,是避免重演的唯一方法」

美國國務卿布林肯:「決心對武漢肺炎疫情源頭追根究底,是避免重演的唯一方法」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)對媒體表示,拜登(Joe Biden)政府決心要對武漢肺炎(COVID-19)的疫情源頭「追根究底」。

布林肯表示:「我們必須對疫源追根究底,最重要的原因在於,這是我們能夠避免發生下一場疫情,或至少在可能減輕災害方面能做得更好的唯一辦法。」

布林肯表示,若中國「自稱是負責任的國際行為者」,就必須「竭盡所能提供所有資訊,以確保我們有望能預防再次發生這樣的事」,但是中國還沒開放國際督察員和專家進入調查;他說「非這麼做不可。到頭來,這一切對中國自己也有好處。」

美國的「國務卿」這個職位,相當於我國的外交部長,主管美國對外事務,代表美國總統執行對外政策。

(Photo:State Department / by Ron Przysucha/ Public Domain)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 布林肯的意思是,需要知道問題的原因是什麼,才能預防下次發生同樣或類似的事情,你同意或不同意?為什麼?
  2. 你在平常生活上遇到問題或困擾,會不會自己去找問題的原因?為什麼?
  3. 你在生活上遇到問題或困擾,會不會優先去網路上找解決的方法?為什麼?。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: