首頁 » 世界兩大富豪比爾蓋茲攜手巴菲特,將興建新世代鈉反應爐核能發電廠

世界兩大富豪比爾蓋茲攜手巴菲特,將興建新世代鈉反應爐核能發電廠

地球正在面對氣候暖化帶來的威脅與改變,為了能夠減少因為燃燒帶來的碳排放,人類嘗試了各種作法,

美國兩位億萬富豪比爾.蓋茲(Bill Gates)與股神巴菲特(Warren Buffet)各自擁有的公司,已經決定合作啟動第一座 Natrium 反應爐的新世代核能發電廠。

小的先進型核能反應爐因利用不同於傳統反應爐的燃料運轉,被部份人士認為在無碳方面比風力和太陽能等能源更重要,「到了 2030 年代,我們的供電網需要這類的潔淨能源。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果為了保護環境,你就讀的學校教室不能改建換新,你支不支持?為什麼?
  2. 如果為了讓學校可以有更大的運動場,需要把學校種的樹都砍掉,你支不支持?為什麼?
  3. 如果為了保護環境,你平常喝的牛奶從一瓶15塊要變成一瓶20塊,你支不支持?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: