高雄鳳山曹公國小畢業典禮創新招,學生變身機器人身份領畢業證書!

受到武漢肺炎全國三級警戒疫情影響,今年無法舉辦任何實體畢業典禮,但仍有不少用心籌辦,希望給畢業生一個難忘的回憶的例子,之前我們介紹過有台大的學生想用電玩Minecraft自己蓋,也有台南的樹林國小用軟體Gather Town創造一個像打電動一樣的畢業典禮,今天我們要介紹的是高雄鳳山的曹公國小,他們成功的讓虛擬與實體結合,讓學生遠端登入機器人,既是本人又是分身,非常厲害。

鳳山區曹公國小利用AI凱比機器人規劃了線上畢業典禮,每個機器人戴上畢業帽,寫上名字,除了學校現有的七個凱比機器人外,還特別到其他學校借了二十幾個凱比,指導每位同學以帳號登入,以凱比機器人的身份,領取自己的畢業證書及各個獎項,還可以做到畢業生致詞、唱畢業歌及校歌,同學化身機器人就像是學生親臨會場般。

曹公國小劉熾慧校長表示,希望讓孩子不要有缺憾,這是人生第一場畢業典禮,化身機器人就大家都能參加,畫面溫馨感人。

有人遇到困難只會抱怨或酸言酸語,但有人會用科技或其他方法解決問題,曹公國小就做出非常好的示範,也值得大家給他們鼓勵哦

(Photo:翻攝網路)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你喜不喜歡這樣的畢業典禮?為什麼?

你也問問看……

One thought on “高雄鳳山曹公國小畢業典禮創新招,學生變身機器人身份領畢業證書!

%d 位部落客按了讚: