首頁 » 想試試住在皇宮的感覺?法國凡爾賽宮現在真的可以讓你住!

想試試住在皇宮的感覺?法國凡爾賽宮現在真的可以讓你住!

凡爾賽宮是一座於1682年至1789年由法國當時的君主太陽王路易十四在凡爾賽這個地方建造的皇宮,當時成為了法國實際意義上的首都。建築風格因為極盡奢華,在17~18世紀的歐洲各國引發巨大轟動,成為歐洲最大、最雄偉、最豪華的宮殿建築,並成為法國乃至歐洲的貴族活動中心、藝術中心和文化時尚的發源地。

1789年,法國大革命之後,凡爾賽宮作為王宮的歷史至此終結。中間有一段時間成為廢墟,直到1833年才修復凡爾賽宮,將其改為歷史博物館。

近年凡爾賽宮因為政府減少了提供營運的資金,所以將部份失修宮殿交由私人營運商改建豪華飯店經營,飯店上周正式開張,是凡爾賽宮300多年內首度有遊客入住。飯店只有14個房間及套房,遊客想體驗昔日法國皇室的生活,每晚要付出1700歐元(約5萬7307元台幣)。

(Photo:Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以推薦自己看過很好看的書、漫畫、卡通或遊戲給同學嗎?說說理由。
  2. 你可以推薦自己去過覺得很好玩的地方給同學嗎?說說理由。
  3. 當你知道了一件自己覺得很有趣的事,你會不會想知道更多關於那件事的事情?你都怎麼去找呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: