首頁 » 武漢肺炎三級警戒延長,全國餐飲業暫停內用,超市超商百貨賣場加強三大管制

武漢肺炎三級警戒延長,全國餐飲業暫停內用,超市超商百貨賣場加強三大管制

中央流行疫情指揮中心宣布,武漢肺炎全國疫情警戒第三級延長至6月28日止,全國餐飲業一律外帶。

陳時中強調,現在是國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情防疫的關鍵時刻,只有民眾與政府互相配合、共同抗疫,才可控制疫情,維護全民健康。

全國餐飲業一律外帶,賣場及超市加強人流管制,並呼籲民眾少去多買,一次購足;結婚不宴客,喪禮不公祭;宗教集會活動全面暫停辦理,宗教場所暫不開放民眾進入;關閉休閒娛樂場、觀展觀賽場所及教育學習場域。

超市、超商、百貨與賣場將加強3大管制措施:人流、動線及場域。

第一,管制人流,維持社交距離:明定核心營業時間,透過人流管理系統,以賣場坪數控管人流,以一人一坪為原則,當人流量超過時,安排工作人員採一進一出方式管制人潮。

第二,管制出入口:大型百貨及賣場要設置出入口,並派員駐守,落實實聯制,口罩要100%到位,顧客入場時要量體溫,也要提供顧客免費使用酒精。

第三,定期定時消毒:商場全面定期消毒,尤其是公共廁所、手扶梯、電梯、樓面客席、育嬰室等,針對消費者會接觸到的地方要定期消毒,及提高消毒頻率。

(Photo:經濟部(上)/ 中央流行疫情指揮中心(下)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你現在還會在外面看到有人沒戴口罩嗎?
  2. 雖然在家裡遠距教學,但你或家人外出回來時,會記得洗手嗎?你會提醒他們嗎?
  3. 如果家裡有人出現發燒、咳嗽、吃東西嘗不出味道,你會提醒他做什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: