英國哈利王子與妻子梅根生的兒子、女兒不是王子與公主?這是怎麼回事?

英國哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan Markle)6日宣布好消息,他們的第二個孩子誕生,取名莉莉貝莉莉黛安娜蒙巴頓溫莎(Lilibet “Lili” Diana Mountbatten-Windsor),命名的典故是來自小孩的曾祖母、英國伊麗莎白女王在家中小名就是莉莉貝(Lilibet),而黛安娜則是紀念孩子的已故祖母黛安娜王妃。

但有趣的是,雖然爸爸是哈利王子,但他的小孩卻不是王子或公主身份。為什麼呢?

原來,英國國王喬治五世(King George V)於1917年訂了一套規則,規定只有君主的子女、君主兒子的子女、以及威爾斯親王的嫡長孫可以獲得頭銜,所以在現在的英國皇室來說,君主是伊麗莎白女王,女王的兒子查爾斯也是王子,查爾斯的兒子哈利,也是王子,但是哈利的子女,目前就不具備王子與公主的身份。要等到祖父查爾斯當上英國國王時,才能拿到王子或公主的頭銜身份。

(Photo:Meghan, Duchess of Sussex粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你學會了新的知識後會不會覺得開心?會想分享給別人知道嗎?
  2. 你看完一本有趣的書或漫畫,會不會想分享給別人?為什麼?
  3. 你可以告訴別人「王子」是什麼意思嗎?用網路查查看,確定自己知道的對不對。

你也問問看……

One thought on “英國哈利王子與妻子梅根生的兒子、女兒不是王子與公主?這是怎麼回事?

%d 位部落客按了讚: