首頁 » 武漢肺炎疫情大家都少出門對氣候暖化有幫助嗎?美國測出大氣中二氧化碳濃度新高

武漢肺炎疫情大家都少出門對氣候暖化有幫助嗎?美國測出大氣中二氧化碳濃度新高

美國夏威夷大氣研究站記錄到自63年前採用精確測量以來最高的二氧化碳濃度,即便各國因為武漢肺炎疫情封城高峰時也沒有下降,顯見疫情對暖化趨勢影響微乎其微。

科學家說:「我們每年把將近400億公噸的二氧化碳汙染釋放至大氣中,如果想避免災難性的氣候變遷,最優先要做的就是盡快把二氧化碳汙染降到零。」

去年5月至今年5月濃度上升了1.8ppm,增幅較先前幾年為低;然而,今年前5個月平均增加了2.3ppm,接近2010至2019之間的每年平均增幅。

全球暖化,是說地球的大氣和海洋因溫室效應而造成溫度上升的氣候變化,人類影響極有可能是變暖現象的主要原因,包括排放諸如二氧化碳這樣的溫室氣體。

地球暖化的影響包括海平面上升、降水變更和沙漠擴張,更頻繁的極端天氣,可能造成大規模物種滅絕或是使得農作物減產引發糧食,海平面上升使得很多地方的人們無法繼續住在那裡。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: