法國總統馬克宏當眾被人甩了一巴掌,怎麼回事?

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在向圍欄外的民眾打招呼時,被一名男子甩了一巴掌。

馬克宏週二在法國東南部的德龍省與當地餐飲業者和學生討論在疫情之後如何恢復正常生活,一名男子突然高喊「打倒馬克宏」(A Bas La Macronie),隨後甩了馬克宏一巴掌。

馬克宏的隨扈立刻上前攔住該男,消息曝光後引發當地社會譁然,馬克宏於事發後受訪表示「一切都沒事」,馬克宏表示這是單一事件,「不應讓這件事佔據其他更重要議題的討論空間。」並強調該起意外不會阻止他接觸民眾。法國政界不分朝野,都迅速譴責這起事件,「我們可以在政治上攻擊他,但在民主之下,任何對他暴力行為都應受到譴責」。

不過,兩名涉案男子甩巴掌的下場也跟著曝光,將面臨3年監禁以及5萬美元(約台幣138萬元)的罰金。

(Photo:The White House from Washington, DC)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有沒有過要動手打人?那是什麼情況?
  2. 你如果看到自己的同學被人打,你會有什麼反應跟行為呢?
  3. 想一想,打人之後可能會發生哪些事情?

One thought on “法國總統馬克宏當眾被人甩了一巴掌,怎麼回事?

%d 位部落客按了讚: