首頁 » 勇敢追求棒球夢,宜蘭縣三星國小棒球隊員豐恩騏榮獲總統教育獎

勇敢追求棒球夢,宜蘭縣三星國小棒球隊員豐恩騏榮獲總統教育獎

宜蘭縣三星國小棒球隊員豐恩騏,出身原住民單親弱勢家庭,小六的他身高150公分、體重40公斤,志向挑戰日本職棒,他,是今年總統教育獎得獎者之一。

豐恩騏三年級時加入三星國小棒球隊住校,假日才有回家,成為隊中頭號捕手,也是中心打線,去年底帶領球隊摘下中信盃全國棒球錦標賽少棒組冠軍,攻守俱佳的他,獲選最有價值球員。

即將從小學畢業的豐恩騏,決定就讀花蓮縣三民國中繼續打棒球,以效力日職火腿隊的王柏融為標竿;王柏融5日轟出逆轉的2分砲,賽後受訪時感謝日本提供疫苗給台灣,成為熱門話題。

豐恩騏與三星少棒在多項全國棒球比賽,都有優異表現,曾獲得第七屆中信盃全國棒球錦標賽冠軍,且個人獲冠軍賽MVP獎;2020年第十三屆勝求盃全國少棒邀請賽亞軍;第26屆關懷盃棒球邀請賽冠軍。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: