首頁 » 小心!簡訊實聯制出現詐騙,發送前先確認是不是這個號碼!

小心!簡訊實聯制出現詐騙,發送前先確認是不是這個號碼!

在國內武漢肺炎升級三級警戒之後,現在出入公共場所都要實聯制,只要拿手機掃一下店門外的實聯制QR Code就可以,快速又方便,但是警政署提醒大家,這個管制疫情的好設計,可能被不肖人士利用來詐騙。

警方呼籲,店家在門外張貼的QR Code務必不定期檢查,以防遭不肖人士更換,民眾掃描及傳送簡訊時也需注意是否傳到「1922」,以免連結到高額付費號碼,讓荷包大失血。

內政部警政署165全民防騙網也貼出公告提醒民眾,店家將QR Code張貼於店門外,要記得不定期檢查,以防遭不肖人士偷換,連結到高額付費號碼,讓荷包大失血之外也會讓疫情無法控制。

(Photo:NPA署長室粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有家人、親戚遇過詐騙嗎?跟大家分享發生了什麼事。
  2. 你平常上網的時候,會一直到處點來點去嗎?有遇過什麼奇怪的事情呢?
  3. 家裡會讓你自己長時間使用手機、平板或電腦上網嗎?你會用來做什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: