線上畢業典禮也能這樣辦,高雄桂林國小畢業生做自己的手工書!

自從國內武漢肺炎疫情三級警戒以來,全國各級學校也配合防疫改成不到校上課,教育部之後也宣佈畢業典禮取消或改為線上。之前我們已經報導過好幾個在這種情況下,依然動腦想出一個難忘的畢業典禮的例子,有台大的學生在電玩Minecraft自己蓋學校自己辦典禮,有高雄的曹公國小動用機器人虛實合一,有台南的樹林國小用Gather Town平台做一個像打電動一樣的畢業典禮,今天的主角是高雄市的桂林國小。

高雄市桂林國小讓畢業生除了有共同的畢業紀念冊外,還能留下一本專屬於自己的畢業回憶手工書。這本來是整個學期的計畫,停課之後,師生再利用每天線上教學的時間,一起完成。

每一本學生自己做的小書都充滿他/她小學的回憶,雖然疫情停止到校增加了不少困難,但這正是學習面對困難,並學習解決問題的好機會,相信以後學生也會記得這個非常不同的畢業典禮。

(Photo:高雄市桂林國小)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得像文章中的自己動手做有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

One thought on “線上畢業典禮也能這樣辦,高雄桂林國小畢業生做自己的手工書!

%d 位部落客按了讚: