首頁 » 英雄不怕出身低,NBA丹佛金塊中鋒約基奇成為史上選秀順位最低MVP

英雄不怕出身低,NBA丹佛金塊中鋒約基奇成為史上選秀順位最低MVP

美國NBA職業籃球,這個球季把年度最有價值球員(MVP),頒給了丹佛金塊隊的中鋒約基奇(Nikola Jokic),2014年選秀會以第二輪第41順位出身的他,是自從現代選秀制度實行以來,史上選秀順位最低的MVP。

來自塞爾維亞的約基奇本季場均為生涯最佳的26.4 分、10.8籃板、8.3助攻,約基奇也是金塊隊第一位獲選MVP的選手。

26歲的約基奇說:「老實說,我開始在家鄉打籃球的時候,甚至沒想到會進入NBA。」

(Photo:All-Pro Reels / 創用cc 2.0)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你知道籃球規則嗎?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: