中美洲國家薩爾瓦多搶世界第一,比特幣成該國法定貨幣之一

中美洲國家薩爾瓦多國會昨晚通過法案,將允許日常生活使用比特幣,成為全球第一個認可比特幣為法定貨幣的國家。

總統布格磊表示:「歷史性的一刻!」

加密的虛擬貨幣目前因為具有隱密性與匯款方便等特性,而受到世界注意,但價格上下起伏劇烈,作為法定貨幣,也有難以平穩物價的缺點。

貨幣,就是錢,是人類社會設計來用來方便「交換」的一種東西。如果沒有「錢」,那各行各業的人為了取得自己沒有的東西,就只能用自己生產的物品或提供的服務去跟別人交換,例如種蘋果的農夫,他想去買漢堡,可能是一個漢堡換三個蘋果;但對做漢堡的人來說,他會面對這個人拿三個蘋果來換,那個人拿兩顆西瓜來換,然後他再拿換來的蘋果跟西瓜去跟別人換自己想要的東西時,別人不一定需要蘋果跟西瓜。為了減少這種用東西換東西的不便利,就有了「錢」這種普遍通用的設計。

錢,一般來說都由國家來製作發行,由國家這種大的組織,來保障錢真的有價值。不會今天跟這個人買了漢堡,明天就不能跟那個人買蘋果。但是比特幣這種虛擬的加密貨幣,則不是由任何一個國家或政府發行。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有零用錢嗎?通常都用在什麼地方呢?
  2. 你在學校的課程有哪些是關於「科技」的?說說看。
  3. 當爸媽、老師無法回答你問的問題的時候,你會做什麼來幫自己解答呢?

你也問問看……

One thought on “中美洲國家薩爾瓦多搶世界第一,比特幣成該國法定貨幣之一

%d 位部落客按了讚: