停課在家沒網路?慈濟租借297支網路分享器幫助台東學生!

在國內因為武漢肺炎疫情三級警戒之後,全國各級學校都停止到校,改為在家遠距上課,但是台東偏鄉部分家庭無網路,除了政府本身的資源幫助之外,慈濟也向企業租借297支無線網路分享器給台東縣政府,作為讓弱勢學生上網學習之用。

台東縣政府表示,台東縣教育處有成立4個分區資訊整備中心學校協助科技設備資源調度,備齊教育部徵集電信業者所捐贈1700片SIM卡供申請者上網使用。

目前已經發放393片SIM卡至學生家中,因為部分學生家庭無網路分享設備,已經募集發放144支手機當作網路分享器給學生在家使用,但隨著停課延長,學生在家裡線上學習需要的網路分享器需求量大增,感謝台大教授葉丙成協助台東縣向慈濟基金會媒合公益合作的方式,跟民間公司租借為期2個月的無線網路分享器共計297台緊急配送至台東無償提供縣內弱勢家庭申請使用。

(Photo:台東縣政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 類似這樣的免費資源,你願意或不願意使用?為什麼?
  2. 你平常在家裡都用什麼上網?有什麼限制嗎?
  3. 有免費資源可以申請,但有人還是不願意使用,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

One thought on “停課在家沒網路?慈濟租借297支網路分享器幫助台東學生!

%d 位部落客按了讚: