日本首相稱呼台灣用「國家」,中國強烈不滿要求「立即作出明確澄清」

日本首相菅義偉與立憲民主黨代表枝野幸男之前談到台灣時,都罕見的以「國家」來稱呼。中國外交部要求日方立即作出明確澄清。

中國外交部表示強烈不滿,要求日方立即作出明確澄清,消除已造成的惡劣影響,並確保不再發生此類情況,指台灣議題「事關中日關係政治基礎,事關兩國間的基本信義」。

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。

目前,中國持續的要求世界各國不能承認我國是一個國家。

(Photo:Office of the Prime Minister of Japan / 創用cc 4.0)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路,在地圖上看看日本、中華人民共和國,跟我國的相對地理位置關係。
  2. 國家與國家之間為什麼要「交朋友」?
  3. 說說看「交朋友」,這有什麼好處或壞處呢?

One thought on “日本首相稱呼台灣用「國家」,中國強烈不滿要求「立即作出明確澄清」

%d 位部落客按了讚: