首頁 » 停課在家沒問題,國教署將7國新住民語文互動教材上線免費學

停課在家沒問題,國教署將7國新住民語文互動教材上線免費學

目前國內武漢肺炎(COVID-19)疫情持續三級警戒中,全國各級學校停止到校上課至暑假,教育部國教署因此將新住民語文學習教材掛上網, 教師和學生均可免費使用。

新住民語文數位學習教材是為了推動12年國教課綱新住民語文課程,並讓有興趣學習東南亞語的學生或民眾可隨時使用,而特地製作的數位互動電子課本。

內容包括越南、印尼、泰國、緬甸、柬埔寨、菲律賓及馬來西亞7國,均已完成各1至12冊數位學習教科書,並建置於「新住民子女教育資訊網」平台數位課程專區「新住民子女教育資訊網」,教材課文均採中文與新住民語文雙語配音,互動問答題及歌曲設計使教學與學習過程更加豐富多元,深入生活。

(Photo:教育部國民及學前教育署粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: