2021首場日環食美國太空總署(NASA)全程直播「上帝金戒指」

2021年首場日環食今天登場,部份居住在北半球的民眾將能看到綽號「火環」的天文盛事。日環食是當月亮、地球與太陽連成線,月亮擋住部分太陽光的現象,看起來就像是天上的一枚大金戒指。

美國國家航空暨太空總署(NASA)表示,當月亮運行至太陽和地球之間,阻擋了一部分的太陽光線,就會形成日環食。

日環食原理和日全食類似,當月亮距離地球夠遠,因此顯得比太陽小,而不能完全遮住太陽時,就會出現日環食。

NASA與「虛擬望遠鏡計畫」將進行實況轉播,來參與這場天文盛會。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對天上的星星了解多少,說說看?
  2. 你對人類生活的的太陽系了解多少?說說看。
  3. 用網路查查看想親眼看日食的話,需要做哪些準備。

你也問問看……

One thought on “2021首場日環食美國太空總署(NASA)全程直播「上帝金戒指」

%d 位部落客按了讚: