聯合國機構報告:全球童工人數20年來首度增加,疫情更加雪上加霜

聯合國(UN)轄下機構今天表示,全球童工人數出現20年來首度增長,且武漢肺炎(COVID-19)恐怕造成情況更糟。

國際勞工組織(International Labour Organization)和聯合國兒童基金會(UNICEF)發布聯合報告,2020年初全球童工人數達到1億6000萬,比4年前增加840萬人。疫情使得情勢有嚴重惡化的風險。

童工,一般是指18歲以下的未成年人去工作,認為在工作場合僱傭兒童,會剝奪兒童的童年成長,干預他們正常上學,在精神上、身體上、社交上或道德上造成威脅或損害。我國法律規定,十五歲以上未滿十六歲之受僱從事工作者,就是童工。童工及十六歲以上未滿十八歲之人,不得從事危險性或有害性之工作。

(Photo:UNICEF粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你平常需要賺錢嗎?為什麼?
  2. 你需要幫忙家裡的工作或生意嗎?說說看是怎樣的情形。
  3. 疫情警戒,餐廳不能內用的時候,你家都是怎麼吃飯的呢?說說看。

你也問問看……

One thought on “聯合國機構報告:全球童工人數20年來首度增加,疫情更加雪上加霜

%d 位部落客按了讚: