首頁 » 衣索比亞內戰激烈,聯合國文件「35萬人處在飢荒狀態」

衣索比亞內戰激烈,聯合國文件「35萬人處在飢荒狀態」

聯合國機構和援助組織的分析估計,衣索比亞飽受衝突蹂躪的泰格瑞省(Tigray)地區約有35萬人處於饑荒狀態。

聯合國機構間常設委員會(IASC)紀錄,「有關饑荒的風險,衣索比亞政府對未公布的IPC分析數據提出異議,特別是對泰格瑞省地區估計有35萬人,處於IPC第5級饑荒狀態。」還有數百萬人亟需「緊急糧食和農業/生計支持,以避免進一步邁向饑荒」。

衣索比亞政府軍去年11月和泰格瑞省(Tigray)前執政黨泰格瑞人民解放陣線(Tigray People’s Liberation Front,TPLF)爆發戰鬥,導致數千名平民死亡,迫使超過200萬人離開自己的家園。鄰省阿姆哈拉(Amhara)與鄰國厄利垂亞(Eritrea)的武裝部隊都為支持衣索比亞政府加入戰事。內戰已經持續超過六個月。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果有一位甲同學威脅現任的班長,請他自己辭職,讓甲同學當班長,這樣可不可以?為什麼?
  2. 你覺得在班會中可以提出自己的意見,是一件重要的事嗎?為什麼?
  3. 班上決定讓所有同學投票決定下次校外教學去哪裡,結果你想去的地方投票輸了,這樣是不聽你的話不民主嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: