首頁 » 美國白宮表示:將採購五億劑Covid-19疫苗,分送全球92國

美國白宮表示:將採購五億劑Covid-19疫苗,分送全球92國

美國白宮表示,美國將採購5億劑輝瑞-BioNTech的武漢肺炎(COVID-19)疫苗,並在未來一年捐給92個中低收入國家,協助全球對抗疫情。

目前世界都處在一個疫苗分配不均的情況,白宮稱這是「具歷史意義的行動,將能協助全球快速對抗疫情」,總統拜登(Joe Biden)將正式宣布此計畫。

捐贈的疫苗將透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)來分配,8月將開始運送疫苗,首批2億劑將在今年底前分配,其餘3億劑則在明年上半年分配完畢。

白宮(White House)是美國總統的官邸與主要辦公的地方,也就是總統府。自1800年美國第二任總統約翰·亞當斯入住以來,白宮就是美國歷任總統在任時的居所。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 假設學校今天停水停電,大家都沒有營養午餐可以吃,但是你可以決定學校剩下的50人份麵包怎麼分配。你會全部留給自己班上的50個同學,還是讓全校的50個班每班各拿一人份呢?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: