首頁 » 孩童家庭防疫補貼就在15日上午10時開放網路申請,18號開始入帳

孩童家庭防疫補貼就在15日上午10時開放網路申請,18號開始入帳

針對武漢肺炎疫情的三級警戒情況,行政院規劃的「孩童家庭防疫補貼」,補助國小以下孩童及國高中身心障礙生每人新台幣一萬元,就從今(15)日上午10時開放網路申請,18日起開始入帳。

0至2歲嬰幼兒由衛生福利部直接發放。

為避免防疫期間群聚,孩童家庭防疫補貼提供「網路申請與領取」與「實體ATM領取」2種方式,都不用支付手續費,領取時間截止日皆為9月30日。

網路申請自6月15日上午10時在「行政院孩童家庭防疫補貼網」開放登記,孩童父母或監護人可上網登錄孩童的健保卡號、監護人身分證號以及同一監護人金融機構帳戶號碼等資料,登錄成功且經金融帳戶與身分資料核驗確認後,1萬元補貼於次營業日匯入帳戶,查詢功能自6月18日起開放,補貼也於6月18日起入帳。

實體ATM領取自6月18日起開放,孩童父母或監護人其中1人可持全國任一家提款卡,至國泰世華銀行、中國信託銀行及台新銀行的實體ATM(全國共1萬4611台),插入父母或監護人的提款卡、輸入提款卡密碼、孩童健保卡卡號及同一監護人的身分證號,即可領取1萬元現金。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你家人與同學都快餓死了,你有一人份的食物,你會救誰?為什麼?
  2. 如果你有四個家人與一個同學都快餓死了,你有一人份的食物,你會救誰?為什麼?
  3. 接續第二題,如果四個家人與一個同學,每人都先吃1/5人份的食物,就可以撐下去等下一次食物,但也可能等不到,你會不會採取這種作法?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: