首頁 » 12年來首度變天,以色列總理尼坦雅胡下台,班奈特接任

12年來首度變天,以色列總理尼坦雅胡下台,班奈特接任

以色列政壇變天,連續執政12年的總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)正式下台,由班奈特(Naftali Bennett)接任以色列總理。

班奈特領導的聯合政府涵蓋八個政黨,從左派到右派、宗教正統派到世俗派、從猶太人到阿拉伯人都有。

49歲的班奈特曾任國防部長和特種部隊突擊隊員,能說流利的美式英語,他在經濟上抱持極端自由主義,對以色列的世仇伊朗採取強硬路線。班奈特也在尼坦雅胡手下當過經濟部長和教育部長。

(Photo:Naftali Bennett粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查以色列在地圖上的哪裡。
  2. 你有過投票的經驗嗎?說說你覺得投票有什麼好處跟壞處。
  3. 說說你們班的班長是怎麼產生的?老師指定?還是大家投票?他真的想當班長嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: