首頁 » 新北裕德國中、小的兄妹拿零用錢捐一萬個防護面罩給醫護,市長開心回答「收到了」

新北裕德國中、小的兄妹拿零用錢捐一萬個防護面罩給醫護,市長開心回答「收到了」

新北市長侯友宜昨(14)日召開防疫記者會時透露,「好日子愛心大平台」收到很多善心人士的捐贈,,他特別感謝一對國小兄妹,拿出多年存的零用錢,買了1萬個防護面罩捐贈給第一線醫護人員。

衛生局表示,就讀新北市裕德國小三年級的黃紹婷及國中一年級的哥哥黃震豪,看到新聞報導疫情嚴峻,將平時省下來的零用錢和累積的紅包錢,請叔叔購買1萬個防護面罩,送給第一線醫護人員。

兄妹倆寫給侯友宜的信最後還特別備註「如果收到面罩可以打電話通知我嗎?我怕我的錢被叔叔吃掉,所以要跟我說」,讓侯友宜不禁笑說小朋友真的很可愛,也感謝他們的愛心。

(Photo:新北市衛生局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 假設學校今天停水停電,大家都沒有營養午餐可以吃,但是你可以決定學校剩下的50人份麵包怎麼分配。你會全部留給自己班上的50個同學,還是讓全校的50個班每班各拿一人份呢?為什麼?
  2. 如果你在班上看到同學有需要幫忙的地方,你會不會幫他?為什麼?
  3. 如果你在馬路上看到有人摔倒,你會不會幫他?為什麼?…

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: