首頁 » 「伊維菌素(Ivermectin)」可以治療或預防武漢肺炎?我國疫情中心專家會議:不建議常規使用治療

「伊維菌素(Ivermectin)」可以治療或預防武漢肺炎?我國疫情中心專家會議:不建議常規使用治療

近期有國際期刊指出,抗寄生蟲藥「伊維菌素(Ivermectin)」可治療武漢肺炎。指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說,經專家會議討論,認為整體證據不足,不建議常規使用治療。

「伊維菌素」(Ivermectin)是一種廣泛使用的抗寄生蟲藥,後來越來越多研究發現,「伊維菌素」對許多RNA病毒具有抗病毒特性,包括流感、愛滋病毒、登革熱病毒等。

張上淳說,「伊維菌素」早期研究看似對於治療武漢肺炎(COVID-19)有效果,不過事實上,對希望在體外試驗看出療效,藥物濃度必須非常高。現在仍沒有證據顯示「伊維菌素」有降低病患死亡率或插管率,或加速病毒清除或縮短住院天數的效果。

張上淳說,世界衛生組織(WHO)、歐盟及美國現階段都沒有將「伊維菌素」納入武漢肺炎治療指引,並不建議常規使用「伊維菌素」預防或治療武漢肺炎。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有過「醫生告訴你這樣做會好,但你卻不照醫生說的做」的這種時候嗎?
  2. 接續上一題,你家人有過「醫生告訴你這樣做會好,但你卻不照醫生說的做」的這種時候嗎?
  3. 接續上一題,你覺得為什麼自己或家人比醫生說的更好或更適用呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: