首頁 » 不讓美國太空總署專美,歐洲太空總署也宣布新金星任務!

不讓美國太空總署專美,歐洲太空總署也宣布新金星任務!

繼美國太空總署(NASA)宣布新的金星任務後,歐洲太空總署(ESA)現在也發表了新的金星任務 EnVision,人類準備對金星展開超全面的調查,研究金星的氣候是如何一步一步走向地獄。

金星是一顆從成分、大小、質量到體積都與地球相似的行星,經常被認為是地球雙胞胎。然而實際上,金星大氣層96%是二氧化碳,表面大氣壓力是地球92倍,地表平均溫度462℃,是太陽系中最熱的行星,科學家不懂為何金星與地球出現如此大的差異。

科學家們希望可以藉由派遣太空探測裝置去研究金星為何變成現在這樣?金星是不是曾經有過生命?地球會不會變得跟金星一樣?

學更多:太陽系離地球最近的金星,你知道它的一天是地球的多久嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 拿金星跟地球相比,大小尺寸比比看?
  3. 你有實際觀察過星星嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: